Сайт создан БизКонсульт - бизнес консалтинг

Быстрый поиск



Мы, официальные представители:

Производство ножничных подъемников

Ножничные подъемники – это разновидность специальной подъемной техники. Свое название этот подъемник получил от конструктивной особенности механизма: подъем и опускание рабочей платформы идентичны движению ножниц. Одно из основных достоинств этого типа подъемников – компактные размеры. Высокая эффективность и производительность ножничных подъемников позволяет получать неизменно хорошие результаты в максимально короткие сроки.

Особый интерес к этому типу оборудования стал проявляться в 20-х годах 20 века в связи с острой необходимостью механизировать процессы на производстве. «Второе дыхание» у ножничных подъемников открылось уже после окончания второй мировой войны. Реальная нехватка трудовой силы явилась главной причиной рационального совершенствования производства.

А для этого требовались мощные и надежные подъемные механизмы, с помощью которых можно было бы быстро и безопасно преодолевать существенные перепады высоты на технических линиях и в складских помещениях. Качественно выполнять это с помощью устаревших платформ с центральным расположением цилиндра было уже невозможно. Строительный рынок требовал более технологичных подъемных механизмов, устойчивых, надежных, безопасных и долговечных.

Именно в этот момент конструкторы и проектировщики вспомнили о любимой детской игрушке тех лет – так называемых «нюрнбергских ножницах». И снова нашла свое подтверждение мысль о том, что все гениальное – просто. Идею простой детской забавы умелые и находчивые инженеры превратили в перспективную модель подъемных конструкций на основе ножничного механизма с применением гидравлических цилиндров. Примечательно, что эта конструкция вполне оправдала все надежды, более того, она успешно используется во всем мире и поныне.

Вертикальные подъемники – большая «семья» подъемных механизмов

Ножничный – это вертикальный подъемник, но только один из типов таких конструкций. В их числе коленчатые, телескопические, высотные и мачтовые самоходные подъемники. У каждого из них своя сфера применения, обусловленная конструкционными особенностями механизма.

Среди вертикальных подъемников особо выделяется вертикальный подъемник для инвалидов. С его помощью люди с ограниченными возможностями могут подниматься на нужную высоту не по лестнице. В привычном понимании такой подъемник – это лифт, который поднимает на высоту два и более метра. Благодаря ручному управлению, во время движения можно осуществлять остановки во время движения. Такими подъемниками могут пользоваться и пожилые люди.

Еще одна разновидность подъемных механизмов – это лифты грузовые. Это экономичный и наиболее оптимальный вариант для складов, торговых фирм, производственных организаций, административных зданий любой этажности. Грузовые лифты оснащаются гидравлическим приводом нового поколения со скоростью подъема 1 м/c.

Грузовой лифт изготавливаются несколько видов различной грузоподъемности, типа привода и управления. Среди легких грузовых лифтов промышленного назначения можно выделить подъемники шахтного типа. Они используются на складах, в производственных предприятиях, крупных магазинах и торговых центрах, а также ресторанах и кафе. Еще одна разновидность – консольные грузовые лифты грузоподъемностью от 100 до 1000 кг, применяются, в основном, в ресторанах, магазинах, банках, библиотеках и т.д. Тип «грузовые платформы» имеет большую площадь грузовой кабины, чаще всего используется в складских помещениях для перемещения крупногабаритных грузов. Благодаря этим разновидностям грузовых подъемников значительно облегчается транспортировка габаритных вещей и грузов с пассажирами на любой этаж здания.

 
СПЕЦРЕММОНТАЖ в каталоге spravochnik.biz