Сайт создан БизКонсульт - бизнес консалтинг

Быстрый поиск



Мы, официальные представители:

Необходимость подъемного оборудования

Применение подъемного оборудования ускоряет производственный процесс, повышая его производительность, и вместе с тем облегчает физический труд людей. Поэтому сфера применения подъемного оборудования постоянно расширяется, а его функциональные возможности совершенствуются.

Компании-производители подъемного оборудования постоянно инвестируют в научно-исследовательские и опытно-конструкторские разработки значительны суммы, что позволяет разрабатывать и выпускать все более продуктивные модели.

Работа автосервиса

Автосервис, необходимость и востребованность услуг которого растет с каждым днем, не может обойтись без профессионального подъемного оборудования. Важным механизмом для качественной работы СТО являются подъемники для автомобилей. От них зависит очень многое. Самые востребованные направления обслуживания и ремонта автомобилей – шиномонтаж, диагностика, ремонт ходовой части, КПП и других систем автомобиля.

Но подъемник автомобильный необходим также и для проведения слесарных, кузовных работ, развал-схождения, тюнинга. Кроме того, подъемники часто используются при работах с двигателем и электропроводкой, что обусловлено удобством эксплуатации.

Занимаясь вопросами оснащения центра автосервиса, необходимо хорошо знать основные параметры подъемников для автомобилей, на которые следует обратить внимание при их выборе. Каждый подъемник для авто имеет свои характеристики и предназначен для определенных видов работ.

Стоечные, плунжерные и ножничные подъемники

В зависимости от конструкционных особенностей подъемники для автосервиса подразделяют на стоечные, плунжерные и ножничные. Последние два вида пока остаются самыми современными, но и самыми дорогостоящими. Однако они обладают значительными преимуществами, поэтому для работы крупных СТО такие подъемники выгодны и необходимы.
Установка таких подъемников позволяет значительно экономить место, при грамотной планировке это может достигать 35%.

Ножничные подъемники применяются для регулировки развал-схождения или используются только как оборудование для шиномонтажа. Однако с помощью гидравлической или электронной системы достигается синхронизация работы обеих граней подъемника.

Аналогично обстоит дело и с конструкцией плунжерного подъемника. Его механизм также можно располагать на полу или с заглублением в пол. Есть одно-, двух, четырехплунжерные подъемники. Последний тип оптимально подходит для регулировки развал-схождения. Но за счет синхронизации плунжерные подъемники можно объединять в системы для обслуживания крупногабаритных и длинномерных автомобилей. Достоинствами этого оборудования является бесшумность работы, возможность обслуживания широкого спектра автомобилей, надежность, долговечность, компактность и большая грузоподъемность. Для небольшого автосервиса, специализирующегося на обслуживании легковых автомобилей, наиболее приемлемым вариантом считаются двухстоечные подъемники. Они имеют небольшие габариты, простоты в монтаже и доступны по цене.

Но самым массовым типом оборудования для настройки развал-схождения является четырехстоечный подъемник. Он также прост и надежен в конструкции, имеет сравнительно невысокую стоимость. Однако недостатком этого типа подъемника являются большие габариты, необходимость регулировки тросов в первое время работы и неудобная передняя перемычка между колоннами.

Автомобильные подъемники, независимо от приоритетного направления конкретного автосервиса, остаются оборудованием первой необходимости. Они значительно упрощают проведение практически всех видов работ по ремонту автомобилей. Кроме того, чем шире круг задач, которые способна быстро и качественно решить СТО, тем выше ее конкурентоспособность.

 
СПЕЦРЕММОНТАЖ в каталоге spravochnik.biz