Сайт создан БизКонсульт - бизнес консалтинг

Быстрый поиск



Мы, официальные представители:

На что нужно обращать внимание при выборе гидравлического подъемника

Разновидностей грузоподъемных машин, или грузоподъемного оборудования сегодня немало. Подъемники по принципу действия делятся на три вида – электрические, ручные и гидравлические, кроме того, они имеют определенные технические характеристики, которые необходимо учитывать при их выборе.

Гидравлический подъемник – это устройство, с помощью которого производится перемещение различных грузов. От вида гидравлического подъемника зависит и область его применения. Так, например, гидравлические подъемники ножничного типа предназначены для вертикального перемещения грузов.

При проведении строительных работ широко используются обычные подъемники. С их помощью, к примеру, могут поднимать специалистов по строительно-монтажным работам. Наиболее широко они применяются в авторемонтных мастерских, на СТО. Пожалуй, в этой сфере, как ни в какой другой, «находится работа» практически для каждого вида гидравлического подъемника. Более того, некоторые ремонтные работы просто невозможны без использования такого оборудования.

Гидравлика или электромеханика

Многие стоят перед дилеммой – выбрать гидравлический или электромеханический подъемник? Специалисты с уверенностью рекомендуют – гидравлические! Они конструктивно значительно надежнее и долговечнее электромеханических. Гидравлика имеет несомненные преимущества: почти бесшумная работа, плавность хода, точность остановки, лучшие диапазоны скорости подъема/опускания и автоматика «от дурака» – блокировка перегрузки.

Но у сомневающихся есть контрвопрос – неужели совсем нет никаких недостатков? Разумеется, даже у самой эффективной техники есть какие-то «слабые» места. У гидравлического подъемника более низкая скорость и небольшая высота подъема. Поэтому их чаще всего устанавливаются в небольших зданиях с небольшим пассажирооборотом: в гостиницах, торговых и безнес-центрах, в частных домах и других подобных местах. Нельзя умолчать и о том, что у гидравлических подъемников более высокая цена по сравнению с электромеханическими аналогами, в пределах 20-35%.

Электрогидравлика

Но если важна прежде всего качественная, долгая работа и минимум затрат на обслуживание, то оборудование на основе гидравлического привода – это лучшее решение. Электрогидравлический подъемник имеет ряд преимуществ по сравнению с аналогичными моделями, оснащенными электромеханическим приводом. Прежде всего, это более экономное энергопотребление, бесшумность и плавность работы, высокая скорость подъема/опускания, простота и низкая стоимость обслуживания, значительно более высокий срок службы и высокий уровень безопасности.

Отдельно назовем такое важное свойство этого вида подъемников, как возможность опускания в случае отключения электроэнергии – кабина автоматически возвращается вниз. Сфера применения их достаточно широкая – склады, распределительные центры, магазины, промышленные базы и цеха. Подъемники используют для погрузки/ разгрузки различных товаров при помощи рокл и тележек. По желанию заказчика на одной из сторон подъемной площадки можно закрепить дистанционный пульт управления или сделать ручное исполнение.

Электрогидравлический подъемник может быть оснащен гидростанцией мощностью 2.2кВт. Чтобы удобнее его обслуживать, гидростанция имеет внешнее размещение.

 
СПЕЦРЕММОНТАЖ в каталоге spravochnik.biz